Schweinesteak in Weißwein-Basilikum-Rahm

(Elkes Creation)

Vorbereitung:

Steakscheiben von ca. 1 kg Lachsfleisch oder Filetscheiben am Tag zuvor einlegen: Fleisch und Basilikumblätter in eine Schüssel schichten und trockenen Weißwein darüber gießen. Kühl stellen ca. 24 Stunden.
 
Zubereitung:

Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und abtrocknen. In heißem Öl ca. 2 min von jeder Seite braten, je nach Stärke der Scheiben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen.

Den Bratfond und den abgelaufenen Fleischsaft mit Marinade auffüllen und durchköcheln lassen. Schmand oder Crème fraîche mit Kondensmilch und Milch verrühren und unterziehen, dann etwas Schmelzkäse in der Soße zerlaufen lassen, wenig salzen.

Das Fleisch in eine flache Pfanne geben, die Soße darüber verteilen und auf die Fleischscheiben noch etwas Reibekäse (mild) geben, dann in die Röhre geben und kurz überbacken lassen. Dazu können verschieden Beilagen (Reis oder Pommes frites) und Erbsen gereicht werden.

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